Miel de Sarrasin P.Baudat

8,70 €
TTC

Miel offrant un arôme boisé et puissant unique. Il laisse une certaine fraîcheur en fin de bouche, de couleur brune et de texture crémeuse.

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Miel Baudat

Pierre Baudat est apiculteur dans l'Indre. Passionné par le monde des abeilles il propose du miel de qualité.

Le miel de Sarrasin : Des senteurs de bois et de terre

Très  ambré et fort en bouche, le miel de sarrasin à des particularités très originales. Bien que sa première odeur soit relativement discrète, il dégage des arômes et des senteurs de bois et de terre. De couleur sombre et de texture épaisse, il se cristallise assez rapidement mais son goût en bouche est toujours agréable.

Le miel de sarrasin est traditionnellement récolté en Bretagne mais également dans notre département depuis quelques années. La floraison a lieu sur les mois de juillet et août et la récolte seffectue en septembre.

 

Les bienfaits du miel de Sarrasin

Les bienfaits du miel de sarrasin sont réputés pour agir sur le système osseux et peut par exemple aider à la constitution de cals après une facture. Grâce à ses vertus nutritives et reconstituantes, il est également vivement conseillé pour les femmes enceintes.

En cuisine, le miel de sarrasin peut se mélanger dans du fromage blanc, servir à sucrer le café ou s'associer avec une bonne pyramide de chèvre comme le Pouligny ou le Valençay. Il est également très utilisé en pâtisserie, notamment lors de la fabrication de pains dépices.