

Miel offrant un arôme boisé et puissant unique. Il laisse une certaine fraîcheur en fin de bouche, de couleur brune et de texture crémeuse.
Très ambré et fort en bouche, le miel de sarrasin à des particularités très originales. Bien que sa première odeur soit relativement discrète, il dégage des arômes et des senteurs de bois et de terre. De couleur sombre et de texture épaisse, il se cristallise assez rapidement mais son goût en bouche est toujours agréable.
Le miel de sarrasin est traditionnellement récolté en Bretagne mais également dans notre département depuis quelques années. La floraison a lieu sur les mois de juillet et août et la récolte seffectue en septembre.
Le miel de sarrasin est réputé pour ses vertus nutritives et reconstituantes, il est vivement conseillé pour les femmes enceintes.
En cuisine, le miel de sarrasin peut se mélanger avec du fromage blanc, du fromage de chèvre comme le Pouligny ou le Valençay. Il est également utilisé dans la fabrication du pain d'épices. Comme les autres miels, le miel de sarrasin pourra aussi remplacer le sucre dans une boisson chaude.