Confiture aux abricots et au miel de thym

Confiture aux abricots et au miel de thym

 

Miel & Moi vous propose une confiture aux abricots et au miel faite maison.

  

  

Ingrédients :

 

1 kg de gros cristaux de sucre

1 kg d'abricots

40 g d'amandes grillées

1 cuillère à soupe de miel de thym

 

Recette :

 

- Rincer les abricots à l'eau puis les équeuter. Les découper en 2 ou en 4 selon la grosseur

- Mélanger le sucre et les abricots dans un saladier et laisser macérer au moins 4 heures au réfrigérateur

- Porter le mélange à ébullition à feu vif dans une casserole (ou une bassine à confiture), puis maintenir l'ébullition à feu moyen pendant environ 25 minutes tout en remuant

- Ajouter les amandes grillées et le miel de thym et laisser la préparation sur feu quelques minutes en remuant doucement.

- Remplir les pots à chaud, les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.

 

Bon appétit !

Laisser une réponse