Truffes chocolat-passion au miel d'acacia

Truffes chocolat-passion au miel d'acacia

 

Miel & Moi vous propose une recette de truffes chocolat-passion au délicieux miel d'acacia.

 

Recette pour 4 personnes.

 

 

Ingrédients :

 

350 g de chocolat au lait

10 cuillères à soupe de miel d'acacia

50 g de beurre

50 g de cacao en poudre

10 fruits de la passion

 

Recette :

 

Préparation du sirop aux fruits de la passion :

- Couper les fruits de la passion en deux. Récupérer le maximum de jus en écrasant dans une passoire la pulpe les graines

- Verser le jus des fruits de la passion dans une casserole, avec le miel d’acacia Maison Baudat, puis porter le tout à ébullition, pendant 5 min, en remuant bien

Préparation de la ganache aux fruits de la passion :

- Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux puis verser dessus le sirop aux fruits de la passion. Mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse. Laisser tiédir le tout puis ajouter le beurre coupé en morceaux

- Mélanger, filmer l’ensemble puis laisser refroidir la ganache minimum 3 h au réfrigérateur

Pour terminer vos truffes au chocolat et au miel :

- Prélever un peu de ganache aux fruits de la passion puis la rouler rapidement entre vos paumes de mains pour lui donner une jolie forme sphérique

- Enrober ensuite chaque truffe avec un peu de cacao tamisé

 

Bon appétit !

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