Samossas au chèvre, menthe et miel

Samossas au chèvre, menthe et miel

 

 

Miel & Moi vous propose une recette de samossas rapide et facile qui peut aussi bien être savourée en entrée ou en plat.

Nous vous donnons ici la quantité pour 4 personnes.

 

 

Ingrédients :

 

4 feuilles de brick

2 bûches de chèvre

16 feuilles de menthe fraîche

Miel de menthe

 

Recette :

 

- Prenez une feuille de brick et coupez là en 4 de manière à avoir 4 bandes. Faites la même chose pour les suivantes

- Coupez 16 rondelles de bûche de chèvre

- Prenez une bande de feuille de brick et posez-là verticalement face à vous.

- Dans le coin en bas, déposez une tranche de chèvre sur laquelle vous disposez une feuille de menthe

- Versez un filet de miel de menthe

- Pour le pliage, prenez le coin en bas à droite et le replier vers la gauche de façon à former un triangle. Pliez jusqu’au bout de votre bande. Réitérez l’opération pour toutes les bandes

- Enfournez vos samossas pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C ou cuisez-les 5 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive

- Répartissez vos samossas dans vos assiettes, éventuellement sur un lit de salade verte

 

Bon appétit !

Laisser une réponse