Magret de canard à l’orange et au miel

Magret de canard à l’orange et au miel

Le magret de canard est une viande qui se marie très bien avec les agrumes et particulièrement l’orange. Pour éviter l’amertume du plat, rien de tel qu’une dose de miel pour l’adoucir et le rendre encore plus savoureux !

Nous vous proposons cette recette pour 2 personnes.

 

Ingrédients :

 

2 magrets de canard

2 oranges

4 cuillères à soupe de miel d’oranger

Recette :

 

- Quadrillez les magrets de canard côté peau jusqu’à la chair et assaisonnez-les

- Rincez et séchez les oranges

- Pelez une orange et coupez les quartiers

- Pressez la seconde orange et récupérez le jus

- Faites chauffer le miel et le jus d’orange dans une casserole à feu doux pendant 3 minutes

- Chauffez une poêle et faites dorer les magrets côté gras, pendant 3 minutes, sans ajouter de matière grasse. Puis, retournez les magrets et cuisez les 2 à 4 minutes selon votre préférence de cuisson

- Ajoutez les quartiers d’orange et arrosez les magrets avec la préparation au jus d’orange et au miel

- Retirez les magrets et découpez-les en tranches fines

 

Pour le dressage, disposez les tranches de magret dans l’assiette et nappez-les avec la sauce orange-miel. Vous pouvez accompagner les magrets avec des pommes de terre rissolées ou une purée par exemple, libre à vous de choisir l’accompagnement qui conviendra le mieux !

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