La vinaigrette au citron vert et au miel de citronnier
La clé d’une bonne salade c’est très souvent la vinaigrette qui l’accompagne. Miel & Moi vous propose aujourd’hui la recette pour une vinaigrette qui fera l’unanimité auprès de vos invités.
Ingrédients :
-
60 ml de jus de citron vert
-
2 cuillères à soupe de miel ( le miel de citronnier convient parfaitement ici pour ses notes d’agrumes)
-
une cuillère à café de sucre blanc
-
une cuillère à café de moutarde de dijon ( ou pourquoi pas une moutarde au miel ail et persil !)
-
½ cuillère à café d’ail en poudre
-
½ cuillère à café de gros sel
-
¼ cuillère à café de poivre noir moulu
-
¼ cuillère à café de poudre de cumin
-
60 ml d’huile d’olive
Recette :
-
Mettre le jus de citron, le miel, le sucre, la moutarde, l’ail en poudre, le sel, le poivre et le cumin dans un blender
-
Commencez à mixer puis incorporez l’huile d’olive progressivement afin que celle-ci puisse émulsifier au sein de la mixture.
Cette vinaigrette accompagnera à merveille les différentes crudités de vos plats, et risque très vite de remplacer votre vinaigrette traditionnelle !
Laisser une réponse