La vinaigrette au citron vert et au miel de citronnier

La vinaigrette au citron vert et au miel de citronnier

La clé d’une bonne salade c’est très souvent la vinaigrette qui l’accompagne. Miel & Moi vous propose aujourd’hui la recette pour une vinaigrette qui fera l’unanimité auprès de vos invités.

Ingrédients :

  • 60 ml de jus de citron vert

  • 2 cuillères à soupe de miel ( le miel de citronnier convient parfaitement ici pour ses notes d’agrumes)

  • une cuillère à café de sucre blanc

  • une cuillère à café de moutarde de dijon ( ou pourquoi pas une moutarde au miel ail et persil !)

  • ½ cuillère à café d’ail en poudre

  • ½ cuillère à café de gros sel

  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu

  • ¼ cuillère à café de poudre de cumin

  • 60 ml d’huile d’olive

Recette :

  • Mettre le jus de citron, le miel, le sucre, la moutarde, l’ail en poudre, le sel, le poivre et le cumin dans un blender

  • Commencez à mixer puis incorporez l’huile d’olive progressivement afin que celle-ci puisse émulsifier au sein de la mixture.

Cette vinaigrette accompagnera à merveille les différentes crudités de vos plats, et risque très vite de remplacer votre vinaigrette traditionnelle !  

Laisser une réponse