Tout savoir sur le miel de bourdaine

Tout savoir sur le miel de bourdaine

Son origine :

Le miel de bourdaine est un miel monofloral rare. Les fleurs de cette plante éclosent entre Avril et Juillet, la récolte du miel quand à elle se déroule en Juillet, à la fin donc de la floraison.

Ses vertus :

Tout comme la plante dont il est issu, le miel de bourdaine est reconnu pour ses propriétés purgatives. Il facilite donc grandement la digestion et est efficace pour aider les estomacs paresseux.

Sa consommation :

Ce miel a une saveur particulière sucrée et balsamique, n’hésitez donc pas à l’incorporer dans des vinaigrettes ou pour le déglaçage de certaines viandes.

Sa consommation peut également se faire dans une boisson chaude ou sur des tartines.

Laissez vous surprendre en association avec des fromages à pâte persillée douce tels que la fourme d’ambert ou le bleu du Vercors, si vous êtes plutôt chèvre, des tommes de brebis fondantes comme le Napoléon ou l’Ossau-Iraty régaleront vos papilles !

Laisser une réponse