Tout savoir sur le miel d'arbousier
Son origine :
Le miel d’arbousier est récolté courant Novembre. Principalement produit sur les bords de méditerranée ou en Corse, ce n’est pas vraiment un miel issu de grandes productions et celui-ci est même assez rare, cela est dû au fait que ce ne soit pas un miel sucré, mais il est assez amer. C’est un miel monofloral à la texture crèmeuse.
Ses vertus :
Le miel d’arbousier a de nombreuses vertus médicinales :
Il aide lors des infections des voies urinaires, mais il agit aussi sur le système digestif et respiratoire. On lui accorde également des vertus fébrifuges ( aidant à combattre la fièvre ) et également des vertus antianémiques.
Sa consommation :
Comme nous vous le disions précédemment, le miel d’arbousier a une saveur très particulière car contrairement à de nombreux autres miels, il est plus sucré qu’amer.
Celui ci peut donc convenir dans des plats cuisinés à condition qu’il soit bien dosé car ses arômes sont très puissants.
Laisser une réponse