Tout savoir sur le miel d'amandier

Tout savoir sur le miel d'amandier

Son origine :

Les amandiers fleurissent à la fin de l’hiver, c’est à dire à un moment ou les abeilles françaises sont encore assez endormies. Voilà pourquoi c’est un miel assez rare, particulièrement dans le nord. Notre miel est issu d’Espagne, ou la production de miel d’amandier est active et rigoureuse.

Ses vertus :

Le miel d’amandier facilitera votre digestion après un repas copieux, grâce à sa faible teneur en saccharose mais à sa forte présence de glucose et de fructose.

Sa consommation :

Ayant une saveur boisée mais un goût assez puissant, le miel d’amandier fera des merveilles sur vos tartines ou accompagnera parfaitement vos pâtisseries ou vos fromages blancs afin de leur donner une saveur gourmande. Bien évidemment, vous pouvez également en mettre dans vos thés ou vos infusions afin de les sucrer tout en les parfumant délicatement du parfum de ce miel subtil.

Laisser une réponse