Le camembert rôti au four au romarin et au miel

Le camembert rôti au four au romarin et au miel

Voilà un péché mignon qui peut se cuisiner autant en hiver que lors des barbecues d’été...

Une gourmandise rapide à la préparation, et au succès garanti… Le camembert rôti !

Ingrédients :

  • 1 camembert avec sa boite tenue par agrafes et non de la colle (celle-ci fondrait avec la cuisson et ruinerait votre camembert)

  • Une branche de romarin

  • une cuillère à soupe de miel de thym

  • Du poivre noir moulu

Recette :

  • Chauffez votre four à 180°C

  • Retirez l’emballage du camembert puis replacez le dans sa boite (vérifiez bien à ce moment là que la boite ne contient aucune colle !)

  • Placez le camembert dans sa boite sur une plaque de cuisson (il risque de couler un peu)

  • Couvrez le de miel, tout en parsemant des brins de romarin et en saupoudrant de poivre

  • Laissez cuire 20 minutes

  • Vérifiez la cuisson grâce à un couteau, l'intérieur du fromage doit être coulant

  • Dégustez aussitôt avec du pain de campagne !

Astuce : faites des entailles dans le camembert avant de couvrir de miel pour que ce dernier pénètre au sein du camembert lors de la cuisson

Pour cette recette nous avons préconisé le miel de thym, toutefois il est libre à vous d’essayer avec d’autres miels ou encore d’autres camemberts, la combinaison pouvant faire varier les plaisirs gustatifs !

Avez-vous une combinaison que vous appréciez particulièrement ?

Source : https://clubsandwich.konbini.com/

Laisser une réponse