Chou fleur au miel et au cumin

Chou fleur au miel et au cumin

Vous aimez surprendre vos convives avec un plat original ?

Miel & Moi vous propose aujourd’hui d’étonner vos invités grâce à un plat atypique. Osez leur servir un chou fleur, légume (de saison !) bien souvent boudé, et sublimez le par un assaisonnement gourmand.

Ingrédients :

  • Un chou fleur (de petite taille de préférence car il doit rentrer en entier dans une cocotte en fonte)

  • 1 cuillère à soupe de miel (le miel de trèfle fera parfaitement l’affaire)

  • 25 grammes de beurre salé

  • 1 cuillère à café de cumin

  • Une noix

Recette :

  • Déposez votre chou fleur dans une cocotte en fonte, celui ci doit tenir en entier

  • Versez par dessus le miel

  • Coupez le beurre en gros morceaux (3-4 suffisent) et disposez les par dessus

  • Saupoudrez de cumin, de sel et de poivre à votre goût

  • Verez un fond d’eau dans la cocotte et fermer le couvercle

  • Enfournez une heure dans un four à 200°C, au bout de cette heure, enlevez le couvercle et ré-enfournez 10 minutes afin que le chou fleur puisse dorer

  • Vérifiez la cuisson grâce à l’aide d’un couteau

  • Après avoir enlevé le plat du four, concassez la noix et versez les copeaux par dessus.

Vous pouvez faire plusieurs variantes de ce plat, en rajoutant par exemple de la sauce piquante, de la moutarde ou encore des herbes telles que le romarin.

Source : https://clubsandwich.konbini.com/

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