Burger figues, bacon croustillant et fromage frais

Burger figues, bacon croustillant et fromage frais

Les français consomment de plus en plus de burger, les ventes de burgers ont même surpassés celles du traditionnel jambon-beurre l’année dernière, c’est dire s’il déchaine les passions !

Aujourd’hui nous vous proposons donc un burger de saison, qui allie le sucré-salé à la perfection !

Ingrédients :

  • 1 pain type “burger” (un pain frais rendra votre burger encore plus savoureux !)

  • 4 tranches de bacon

  • 3 cuillère à soupe de fromage frais

  • 2 figues

  • un peu de roquette

  • un peu de ciboulette

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

  • 1 cuillère à soupe de miel (le miel de citronnier s’alliera à la perfection à votre sauce!)

Recette :

  • Coupez les figues en deux sur la longueur

  • Coupez le pain en deux pour en faire les deux buns du burger

  • Cuisez le bacon jusqu’à ce que celui-ci soit doré

  • Mélangez l’huile d’olive, la moutarde et le miel dans un petit bol pour que l’ensemble soit homogène et constitue une sauce

  • Tartinez le fromage frais sur chacune des faces internes du pain puis parsemez par dessus la ciboulette que vous aurez préalablement ciselée

  • Sur le pain inférieur disposez les figues, puis le bacon et enfin la roquette

  • Versez votre sauce sur l’ensemble

  • Complétez enfin avec le pain supérieur

Si vous le souhaitez, préparez à côté des frites de patate douce, qui se marieront bien avec ce burger gourmand !  

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