Côtes de porc au miel et gingembre

Côtes de porc au miel et gingembre

Miel & Moi vous propose une recette gourmande qui saura vous apporter de l’exotisme en cette période froide !

Ce plat simple et gourmand saura raviller les papilles de votre famille ou de vos invités !

Nous vous donnons ici la quantité pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 4 côtes de porc

  • 2 cuillère à soupe de miel (de coriandre de préférence !)

  • 1 gousse d’ail

  • 2 oignons

  • 1 citron vert

  • 2 courgettes

  • un bout de gingembre frais

  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

  • 2 cuillère à soupe de soja

Recette :

  • Peler et râper le morceau de gingembre

  • Mélanger le jus de citron, la sauce soja, la coriandre, le miel, l’ail (que vous aurez préalablement épluché et pressé), les oignons découpés en tranches

  • Mettez les côtes de porc dans la marinade que vous venez d’effectuer et laissez reposer 3 heures dans un frigo, en retournant les côtes toutes les 30 minutes environ pour que la viande s’imprègne bien.

  • Chauffez le four à 180°C

  • Epluchez les courgettes puis coupez les en rondelles.

  • Disposez les rondelles de façon homogène au fond du plat et déposez les côtes de porc par dessus.

  • Arrosez le tout avec la marinade et mettez le plat au four pour une cuisson de 35 minutes



Vous pouvez agrémenter de riz si vous le souhaitez, la marinade parfumera très bien cet accompagnement !

Source : http://www.ohlagourmandedel.com

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