La banane rôtie à la cannelle, vanille et miel

La banane rôtie à la cannelle, vanille et miel

Vous êtes plutôt sucré que salé ? Ca tombe bien, nous vous proposons aujourd’hui la recette facile et rapide d’un dessert qui régaleront les amoureux des plats sucrés ! Vous pourrez même inviter des amis puisque nous vous livrons ici la recette pour 4 personnes, faites donc profiter !

Ingrédients :

  • 4 bananes

  • 8 bâtons de cannelle

  • 8 gousses de vanille

  • 2 cuillère à soupe de miel de fleurs

  • 4 branches de romarin

  • 20 grammes de beurre demi sel

Recette :

  • Commencez par couper les bananes en trois parts égales.

  • Dans la première part, plantez en son milieu une gousse de vanille, dans la deuxième part plantez un baton de cannelle et dans la troisième part plantez les deux.

  • Dans un plat, mettez le miel, le beurre de mi sel et effeuillez les branches de romarin pour les disposer un peu partout.

  • Mettez les bananes “garnies” dans le plat puis enfournez dans un four à 130°C pendant une quinzaine de minutes.

Vous pouvez profiter de ce dessert avec une boule de glace si vous le souhaitez, pour rendre le tout encore plus gourmand !

Source : www.elle.fr

Laisser une réponse