Les recettes de saison : Octobre 2018

Les recettes de saison : Octobre 2018

Le miel a le don de sublimer de nombreux plats. Que ce soit pour des entrées, des plats ou encore des desserts, vous pourrez facilement le marier avec d’autres ingrédients pour faire une recette unique et délicieuse !

Miel & Moi vous propose une sélection de recettes de saison pour faire un repas complet gravitant autour du miel, bonne dégustation…

Entrée : Carottes glacées au miel

Ingrédients :

  • 4 carottes

  • 30 grammes de beurre

  • 2 cuillères à café de miel

  • ciboulette

Préparation :

  • Coupez les carottes en rondelles assez fines (environ 5 mm d’épaisseur)

  • Faites les cuire à la vapeur

  • Mettez le beurre et le miel dans une casserole

  • Cuire à feu doux jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène

  • Versez la préparation beurre/miel sur les carottes puis rajoutez la ciboulette ciselée par dessus

Plat : Boudin noir aux pommes et miel

Ingrédients :

  • 2 boudins noirs

  • 2 pommes

  • Une noix de beurre

  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Une cuillière à soupe de miel

Préparation :

  • Eplucher et couper les pommes en quartiers

  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, lorsqu’il commence à mousser rajouter les pommes coupées et laisser cuire à couvert en les retournant régulièrement pendant 10 minutes

  • Rajouter le miel et laisser cuire encore 5 minutes à découvert

  • Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile et rajouter les boudins en les faisant cuire entre 5 et 10 minutes à feu doux et à couvert

  • Salez, poivrez et servez aussitôt !

Dessert : Poires au miel et aux noix

Ingrédients :

  • 4 poires

  • 100 grammes de miel

  • 75 grammes de cerneaux de noix

  • 50 grammes de beurre

  • 1 citron

Préparation :

  • Concasser les noix grossièrement

  • Eplucher et couper les poires en deux, en enlevant le coeur et la tige

  • Récupérer le jus de citron et citronner les moitiés de poire pour éviter qu’elle ne brunissent

  • Dans un wok, faire revenir le beurre à feu doux

  • Rajouter les moitiés de poire et laisser cuire entre 5 et 7 minutes pour qu’elles dorent

  • Versez le miel et les noix concassées sur les poires

  • Mélanger le tout pendant 2 minutes environ

  • Enlever du feu et servir chaud, récupérer la sauce au miel pour napper les poires

  • Astuce gourmande : rajoutez une boule de glace à la vanille pour sublimer le tout !



Avec ces trois recettes, vous serez sûrs de régaler vos papilles et celles de vos invités !

N’hésitez pas à nous dire si vous avez appréciés ou si vous y aurez apportés des modifications…

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