Recette du thé glacé maison

Recette du thé glacé maison

Recette thé glacé au miel

Thé glacé maison au miel

Ingrédients :

5 cuillères à café de thé vert

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 litre d'eau minérale

Optionnel :
Quelques feuilles de menthe
1 citron ou autres agrumes pour un thé glacé fruité !

Quelques conseils pour réussir votre thé glacé fait maison :

1. Évitez de verser une eau bouillante sur votre thé. Le thé infusé dans une eau chaude dégage du tanin, qui donne un petit goût amer. Infuser votre thé dans une eau froide ou à température ambiante permettra d'adoucir le goût du thé.
2. Pour un thé glacé "détox", vous pouvez ajouter des fruits (zestes ou pulpes).
3. Consommez votre thé glacé dans les 24h. 

Recette thé glacé maison au miel :

recette thé glacé au miel

© Nathan Dumlao / Unspash

1. Infusez votre thé dans un pichet d'eau froide ou tempérée. 
2. Laissez infuser au réfrigérateur au moins une heure ou toute la nuit  selon le goût souhaité. 
3. Ajoutez deux cuillères de miel liquide et mélangez.
4. Au moment de servir, vous pouvez ajouter de la glace pilée pour un effet désaltérant immédiat. 

Miel & Moi vous souhaite une bonne dégustation !

Laisser une réponse