Recette de crêpes miel et citron

Recette de crêpes miel et citron

La chandeleur arrive ! Miel & Moi vous délivre une recette de crêpes au miel et au citron à partager avec vos proches gourmands.

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

250g de farine

10g de sucre vanillé

25cl de lait

25cl d’eau

3 oeufs

Beurre

60g de miel

5cl de jus de citron

Recette

Préparation de la pâte à crêpes

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel et le sucre vanillé. Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs et délayez petit à petit avec le lait et l’eau. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide et homogène. Laisser reposer 1h.

Cuisson des crêpes

Faites chauffer légèrement votre poêle à crêpes avec une noisette de beurre. Versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laissez cuire jusqu’à ce que les bords se détachent. Retournez la crêpe et faites cuire l’autre face. Réservez au chaud et procédez de la même façon avec les autres crêpes.

Préparation de la garniture

Faites légèrement chauffer le miel et le jus de citron dans une casserole en mélangeant. Nappez les crêpes et servez sans attendre.

Bon appétit !

Laisser une réponse