Poularde au miel d’acacia et ses fruits d’hiver
Miel & Moi propose aux amateurs de sucré-salé une savoureuse recette de poularde au miel d’acacia accompagnée de fruits d’hiver et de polenta.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
1 poularde
100g de miel d'acacia
12 figues sèches
12 abricots secs
12 dattes
500g de polenta
50g de raisins de Corinthe
2 anis étoilés
1 c à c de coriandre en grains
½ c à c de poivre concassé
½ c à c de quatre-épices
½ c à c de cannelle en poudre
1 bâton de de cannelle
2 pincées de piment
1 feuille de laurier
1l d'eau
50cl de lait
100g de beurre
Huile d'arachide
Sel
Poivre
Recette
Préparation de la poularde
- Allumez le four à 210 °C (th. 7).
- Posez la poularde dans un plat à four avec un peu d’huile dessus, mettez au four et laissez cuire 50 minutes à 1 heure. Arrosez-la régulièrement de la graisse qu'elle perd.
Préparation des fruits
- Versez le miel d’acacia dans une casserole, ajoutez toutes les épices, portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes.
- Rincez tous les fruits secs, mettez-les dans le miel, laissez cuire 5 minutes et retirez du feu.
Préparation de la polenta
- Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le lait, le laurier, les 3/4 du beurre, salez, portez à ébullition et versez la polenta en pluie sans cesser de remuer avec une spatule. Continuez de tourner jusqu'à ce qu’elle soit cuite, ajoutez les raisins et laissez cuire encore 5 minutes. Retirez le laurier.
- Huilez légèrement un grand plat, versez-y la polenta, tassez, lissez le dessus, laissez refroidir, puis découpez-la en petits losanges.
Finition et dressage
- À la fin de la cuisson de la volaille, éliminez le gras de cuisson, versez le miel aux épices sur la poularde, posez autour les fruits secs et le laurier et remettez le plat au four pour encore 30 minutes.
- Déglacez le jus de cuisson, faites chauffer et servez la poularde entourée de fruits et de polenta.
Bon appétit !
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