Tian de légumes d’hiver au miel

Tian de légumes d’hiver au miel

 

C’est l’hiver, alors quoi de mieux que de profiter des bons légumes de saison ? Afin de mettre les légumes en valeur, Miel & Moi vous propose sa recette de tian de légumes d’hiver agrémenté d’une délicieuse touche de miel.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

4 navets

4 pommes de terre

4 carottes

4 oignons

10 tranches de jambon fumé (ou de pancetta)

12 cl de bouillon de légumes

12 cl de lait

2 c à s de miel de sapin

20g de beurre

Sel

Poivre

Recette

- Préchauffez votre four th. 5-6 (160 °C). Lavez et épluchez les légumes. Émincez-les en fines tranches avec une mandoline.

- Disposez les légumes à la verticale dans un plat à gratin beurré en les alternant. Intercalez des morceaux de jambon fumé.

- Mélangez le bouillon, le lait et le miel de sapin. Versez sur le gratin, salez, poivrez et enfournez 45 min.

- Servez dès la sortie du four directement dans le plat de cuisson.

Bon appétit !

Laisser une réponse